Комплексное исследование при глаукоме
Проведение сложных
высокоточных операций
Комфортная
атмосфера
отношение всего персонала
Передовое
оборудование
Квалифицированные
специалисты
Технологии и методы лазерной коррекции зрения
Тонометрия
Позволяет измерить внутриглазное давление (ВГД) - давление жидкости внутри глазного яблока. Это важный показатель, который позволяет оценить состояние глаз и выявить различные заболевания, в первую очередь глаукому, а также позволяет хирургу выбрать оптимальную технику операции и минимизировать риски осложнений.Существует несколько методов тонометрии. Все они основаны на принципе измерения деформации роговицы под воздействием определенного давления.
Наиболее распространенные методы:
- Аппланационная тонометрия: обезболивают глаз, на специальный грузик нанося краситель, и прикладывают его к роговице, затем по диаметру отпечатка определяется ВГД.
- Бесконтактная тонометрия: давление воздуха направляется на роговицу, и по степени ее деформации определяется ВГД. Этот метод не требует контакта с глазом и является более комфортным и быстрым для пациента.
ОКТ (оптическая когерентная томография) диска зрительного нерва
это высокотехнологичный метод диагностики, позволяющий визуализировать и анализировать состояние зрительного нерва и окружающих его тканей на микроскопическом уровне. Этот метод играет важную роль в офтальмологии, особенно при ранней диагностике и мониторинге заболеваний, таких как глаукома и нейропатии.Пациент распологается перед аппаратом, фиксирует взгляд на специальной метке, после чего начинается процесс сканирования. Полученные изображения обрабатываются программным обеспечением, что позволяет врачу получить подробный отчет о состоянии диска зрительного нерва.
Компьютерная периметрия
Современный и высокоточный метод диагностики, используемый для оценки полей зрения. Этот метод позволяет выявить различные патологии, такие как глаукома, воспаление зрительного нерва, заболевания зрительного центра.
Гониоскопия
Метод предназначенный для исследования структур угла передней камеры - пространство находящееся между роговицей и радужкой.Гониоскопия - это метод исследования угла передней камеры глаза с помощью специального прибора - гониоскопа. Гониоскопия позволяет врачу оценить состояние структур угла передней камеры.
Современная гониоскопия проводится с помощью различных типов гониоскопов, которые позволяют получить детальное изображение структур угла передней камеры под разными углами зрения.
Преимущества современной гониоскопии:
- Высокая разрешающая способность, которая позволяет выявить даже самые мелкие изменения в структурах угла передней камеры.
- Возможность исследования угла передней камеры под разными углами и с использованием различных видов освещения.
- Возможность проведения бесконтактной гониоскопии, что особенно важно для пациентов с заболеваниями роговицы.